Суши и роллы уже давно перестали ассоциироваться с названиями каких-то диковинных яств. Хотя многие до сих пор не видят существенной разницы между одними и другими. Давайте внимательнее присмотримся к этим блюдам восточной кухни и выясним, в чем их принципиальные отличия.
Роллы и суши: основные отличия
Среди ключевых отличий между этими шедеврами азиатской кухни можно выделить следующие:
- Состав ингредиентов. Основой для обоих блюд является рис с высоким содержанием клейковины. После варки он не рассыпается и хорошо удерживает форму. В суши рис дополняется только морепродуктами и изредка полоской водоросли. Тогда как в роллах представлен огромнейший набор составляющих: нори, рыба, курица, овощи, фрукты, омлет, грибы и многие другие.
- Внешний вид. Суши представляет собой продолговатую округлую полоску риса, на которую сверху укладывается ломтик рыбы. Форма роллов напоминает свернутый рулет, внутри которого размещена разнообразная начинка.
- Способ приготовления. Роллы сворачиваются при помощи бамбукового коврика, который помогает им не рассыпаться и придает характерную форму. Суши готовят руками.
- Подача к столу. Суши всегда подаются холодными. Подача роллов может быть более разнообразной: они могут употребляться как в холодном, так и в горячем виде.
- Способ употребления. Для роллов используются специальные деревянные палочки. Суши же едят либо палочками, либо руками.
Чтобы досконально ознакомиться со всеми характеристиками этих блюд, их надо обязательно попробовать! Закажите роллы и суши в Сайори и попробуйте найти между ними главное отличие, которое мы, возможно, упустили!